Der Gastronaut
„Seit Jahrzehnten bin ich als Gastronaut im kulinarischen Universum unterwegs, von den ersten Schritten in der ‚Koch-AG, auch für Buben‘ über meine berufliche Spezialisierung auf dem Gebiet der Lebensmittelmolekularphysik bis hin zu Genussreisen in die Ferne und wieder zurück in die eigene Küche.“
Thomas Vilgis, hauptberuflich Physiker am Max-Planck-Institut, liebt und lebt den Alltag in der Küche. In „Der Gastronaut“ zeigt der Bestseller-Autor, dass ihn die berufliche Experimentierfreude auch am Herd nicht loslässt. Die persönlichen Aufzeichnungen seiner Entdeckungsreisen zeigen die faszinierenden Hintergründe des Kochens. Der Leser nimmt teil in Form von ausgefallenen wie köstlichen Rezepten, simplen wie komplexen Experimenten. Eine Geschmacksexkursion mit Aha-Erlebnis.
Obwohl manche Kochanweisungen kurios erscheinen – „Jetzt für etwa vier Wochen an einem warmen Ort ruhen lassen.“ – lohnt es sich, diese umzusetzen. Denn dann ist er da: der außergewöhnliche Geschmack, die Kurzreise, die alle Sinne anspricht. Der entscheidende Punkt, der dieses Kochbuch von allen anderen unterscheidet. Es sind die Zusammenhänge und Reaktionen, die Thomas Vilgis aufzeigt, die dieses Kochbuch einzigartig machen.
Die sympathischen Ausführungen des Autors, die wunderschönen Bilder zusammen mit den beeindruckenden, lehrreichen Küchenphänomenen: „Der Gastronaut“ ist ein Buch zum Schmökern, zum Nachkochen, zum Selbergenießen oder auch zum Verschenken.
Stiftung Warentest
ISBN 386851483X
352 Seiten, 24,90 Euro.
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