Die Grillakademie
„Unser Ziel ist es, anderen Menschen Genuss und Lebensfreude zu vermitteln“, so Autor Thomas Zapp, der in der Disziplin Grillen schon national und international zahlreiche Preise eingesteckt hat und mittlerweile eine erfolgreiche Grillschule betreibt. In dem 320 Seiten starken Buch teilt der Grillprofi offensichtlich gern sein Wissen.
So finden sich umfassende Lektionen mit ausführlichen Wissenspaketen zu Steaks, Burgern, Würsten, Fisch- und Meeresfrüchten und Vegetarischem/Veganem mit 180 Rezepten, bei denen allen, die lieber am Grill stehen als am Herd, das Herz aufgehen wird. Das Ganze ist gespickt mit viel Expertenwissen in Sachen Grundtechniken, Zubereitungstricks und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum sicheren Gelingen. Das Buch richtet sich an mutige Einsteiger, aber vor allem an ambitionierte Griller die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Das schließt auch sämtliche technischen Fähigkeiten ein – sei es das fachlich versierte Zerlegen von Tieren oder der richtige Umgang mit den Gerätschaften. Am liebsten möchte man gleich loslegen mit Mojito-Lachs, dem Big Kahuna-Burger aus dem Film Pulp Fiction oder einer Bacon Cheese Bomb. Aber auch für Saucen und Rubs (mit einer Einführung in die Welt der Aromen), leckere Kleinigkeiten (Bits & Bobs), Sweets und Currywurst ist gesorgt, und natürlich für das klassische Steak. Well done!
Stiftung Warentest
ISBN 3747102042
320 Seiten, 29,90 Euro
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