New York
New York ist Dreh- und Angelpunkt für die feine amerikanische Küche, in der sich Traditionen aus der Alten Welt mit Errungenschaften der Neuen auf faszinierende Weise vermischen. Wie alles in New York entwickelt sich die Küche der Stadt in rasantem Tempo: Innovative Fünf-Sterne-Tempel teilen sich mit trendigen Delis und koscheren Delicatessens, eleganten Lounges und unwiderstehlichem Street food aus jedem Winkel der Welt die kulinarische Szene. Seit jeher besticht die Metropole durch erstaunliche Kreativität, neue kulinarische Strömungen sind immer willkommen, wie etwa das Vertical food movement, bei dem das Essen aufgetürmt und gestapelt wird. New Yorker lieben den Wechsel der Jahreszeiten und die damit verbundenen Leckereien, und die Kunde vom talentierten Chocolatier oder vom neuen Bäcker verbreitet sich rasch in dieser Stadt, in der das Essen eine große Leidenschaft ist. Die Einwohner sind stolz darauf, kulinarisch stets das Beste vom Besten aufzutreiben - und das 24 Stunden am Tag! Kochen auch Sie mit über 45 Rezepten mühelos New Yorker Lieblingsgerichte zu Hause - von der Hühnersuppe mit Matzebällchen über Fisch in Miso-Marinade oder Rinderbrust mit Süßkartoffeln und Pflaumen bis zum weltberühmten New York Cheesecake. Kurze Porträts stellen die typischen Spezialitäten, etwa diverses Gebäck, vom Bagel bis zum Doughnut, oder die Lieblingsdrinks von Bronx bis Big Apple Martini in Text und Bild vor. Ein Plan und Informationen zu Stadtteilen, zu Märkten, Restaurants und Plätzen erleichtern den überblick und lassen den Alltag in dieser pulsierenden Metropole lebendig werden.
National Geographic.
206 Seiten. 9,95 Euro.
Gleich bei Amazon bestellen
Update-Service: Insider-Tipps
Verpassen Sie keine exklusiven Warnungen, Tipps, Gratis-Tools, Gratis-Videos und Gratis-Downloads mit dem kostenlosen GVI-Insider-Newsletter.